山登りに行こうと思っていたのに、あいにくのお天気。
仕方なくうちで料理&リハ日です。
先日作っておいたジェノベーエソースをつかって、バジルクリームニョッキを作りました。
見た目、結構おいしそうですが、、、ニョッキのゆで加減失敗。
ま、勉強ですね。
つづきまして、知り合いの方が先週33の誕生日を迎えられたと伺ったので、抹茶小豆パウンドケーキ(胡桃入り)焼いてみました。
こちらも、いろんなレシピみながら目分量でやったら、、、大失敗!!!
お菓子は科学だって、失敗するたびに再確認します。
バラマキ用と3つも作ってしまったのに、ゲロまず。
こんなの渡すなんて私のプライドが許しません。許しま千円!
というわけで材料買いにスーパーめぐり。
ケーキの材料も買えましたが、一週間禁酒していた私は、、、、、ワインの前を通って、、、、いてもたってもいられない気持ちに、、、、ううう。
葛藤のすえ、「Slat」の新味「すっきりブラッドオレンジ」で手を打ちました。
野菜がもうだいぶ安くなりましたね♪
アスパラ茹でて~新タマネギ水にさらして~グリーンカールとレタスをWづかい~トマトきざんで~ビーフパストラミをアクセントにして~クリチまぶして~
決め手は☆奮発してGABANドレッシング!
うーふーふーーーー。
青臭くてうまーいい。
さて、、、歯茎から血を流しながらのキッチンドランカー夏姫。
リベンジスイーツはうまくできるのであろうか、、、。
今日はおもちをとじこめてます。
火に近づきたがるあぶない文鳥おもち。
ブッタの気分です。
(聖☆お兄さん参照)
日々のあれこれを思うままに書く、超不定期更新ぶろぐ。